永和开展夜间安全生产大检查

  晋江新闻网4月7日讯  为进一步加大安全生产监管力度,检验企业安全生产主体责任推动落实效果,日前,晋江市永和镇开展企业夜间安全生产突击检查,对企业夜间值班带班落实情况,安全生产情况进行重点检查,确保安全生产稳控工作取得实效。

  行动采取错峰、夜查等方式连续开展,实地检查企业的安全生产状况,重点检查企业夜间值班制度是否落实、安全出口是否畅通、大功率电器使用是否合规、消防设施是否健全;随机抽查员工室内消火栓使用能力及火场逃生疏散等基本消防安全知识的掌握情况;并对发现问题提出整改建议,要求当场整改,对不能及时整改的,要求限期整改到位。

  自行动开展以来,共检查生产经营单位20家,发现隐患59条,当场整改14条,限期整改45条,现场查封3家。

  永和镇相关领导表示,通过近期的夜间检查,旨在进一步增强企业的安全防范意识,推动企业安全生产主体责任落实。接下来,该镇将持续以“零容忍”态度,不断加大安全生产检查和宣传教育,为推动镇域经济社会高质量发展筑牢安全基石。

  (记者_王诗伟 文图)