@南湖街道城管科 路面残留螺栓 行人屡屡卡脚

文萃路上的地钉。辽沈晚报记者 王迪 摄

  4月6日上午,陈先生在沈阳市三好街文萃路段行走时被一个凸出路面的螺栓绊了个跟头,脑袋差点撞到旁边的台阶。陈先生爬起后继续前行,观察发现在此路段还有多处类似情况,对行人有安全隐患。

  4月6日中午,辽沈晚报记者来到三好街文萃路,一路上看到多处螺栓裸露在地面的场景。螺栓套有螺丝,但顶端还是比较尖锐,凸出地面几厘米高。行人稍不留意很容易被绊,尤其是傍晚视线不好尤其危险。

  “应该是之前竖立在道边的灯箱一类的东西,灯箱拆掉后残留下来的,有很长一段时间了,至少我在这干的时候就有了,至少一年多。”一位商户对店铺附近的裸露螺栓这样解释。

  一位快递小哥表示,自己在驾驶电动车堵车时偶尔会经过上面的路段,在2月份的时候有一次车速很快,结果撞上了螺栓,车前轮爆胎,幸好当时附近没有其他行人,自己及时控制住了失控的车辆。

  “我在百脑汇上班,每天几乎都要从这里路过,开始的时候经常被这些螺栓卡脚,后来走得熟悉了,到这里会刻意绕开,鞋都踢坏两双了,希望有关部门能够及时清除这些路障,保障行人安全。”经常在这里经过的马女士希望这个困扰附近行人的问题能够得到解决。

  辽沈晚报记者 崔晋涛