正宁县司法局组织观看“学思践悟守初心 励警铸魂践忠诚”主题演讲赛

为深入推进政法队伍教育整顿工作,检验队伍教育整顿学习教育成果,展现司法行政队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,激发广大司法行政干部职工进一步践行初心使命,积极履职尽责。3月30日晚上,县司法局组织全体干部职工观看正政法系统“学思践悟守初心 励警铸魂践忠诚”主题演讲赛,来自全县政法系统11名选手参加演讲比赛,正宁县司法局2名同志参加了比赛,均荣获个人三等奖。

比赛中,正宁县司法局赵莉娜、周娟芝分别以《奋战基层 礼赞青春》《时代造就英雄 伟大来自平凡》为主题进行了精彩的演讲,通过结合司法行政工作实际,挖掘身边先进典型,激情昂扬地讲述了司法行政系统涌现出来的感人事迹和生动写照,演讲饱含激情、声情并茂,铿锵有力,受到领导和全体政法干警的阵阵掌声。通过这次活动,进一步弘扬了司法行政人爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守的工作故事,展现了司法行政人学思践悟守初心 励警铸魂践忠诚的担当精神。

演讲结束后,大家纷纷表示,这次活动进一步增强了全县司法行政系统干警集体荣誉感、向心力、凝聚力,今后要自觉向榜样学习、向先进看齐,学习他们勇于担当、无私奉献、恪尽职守、敢为人先的奉献精神,不断推动我县司法行政工作高质量发展。